Находясь на style-cosmetic.ru Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Минералы для красивых и здоровых волос

Главная » Статьи » Минералы для красивых и здоровых волос
Минералы для красивых и здоровых волос

Красивые волосы — здоровые волосы! Уж это мы точно знаем! И какой бы хорошей ни была профессиональная косметика, наибольший эффект она приносит, если вы заботитесь о своей красоте и снаружи, и изнутри.

Сегодня мы расскажем вам о компонентах пищи и тех составляющих витаминных комплексов, которые очень полезны для красоты ваших волос. А вместе с профессиональной косметикой способы творить просто чудеса.

Зачем нужны минералы вашим волосам?

Минералы позволяют правильно преобразовывать ингредиенты, участвующие в производстве волос, они также являются частью их структуры. Хотя они содержатся во многих натуральных растительных продуктах, их усвоение ограничено антипитательными соединениями в клетчатке.

Какие минералы самые важные?

К важнейшим минералам для волос относятся:

Цинк

Он необходим для работы многих ферментов, синтеза белка, регуляции экспрессии генов и активности волосяных луковиц. Дефицит (которому способствует, например, чрезмерное потребление железа) может вызвать ломкость, истончение и потерю цвета волос, а также телогенную алопецию, чрезмерную выработку кожного сала и дерматит.

Дефицит (которому способствует, например, чрезмерное потребление железа) может вызвать ломкость, истончение и потерю цвета волос, а также телогенную алопецию, чрезмерную выработку кожного сала и дерматит.

Железо

Оно принимает участие в метаболизме питательных веществ, синтезе ДНК и производстве красных кровяных телец. Дефицит железа вызывает анемию, но еще до ее развития может привести к слабости и выпадению волос, препятствуя выработке кератина.

Кремний

Он необходим для синтеза белков, которые укрепляют кожу и ее придатки. Среди прочего встречается в овощах и крупах. Его естественные источники часто используются в пищевых добавках, таких как трава хвоща (Equisetum arvense), измельченные побеги бамбука (Bambusa vulgaris) или порошок красных водорослей (Lithothamnion calcareum).

Он необходим для синтеза белков, которые укрепляют кожу и ее придатки.

Селен

Это важнейшей компонент антиоксидантной защиты организма, участвует в метаболизме, что имеет решающее значение для правильного функционирования щитовидной железы и процесса роста волос. Слишком низкий уровень может привести к потускнению цвета и истончению волос. Из-за высокой токсичности селена рекомендуется употреблять его из естественных источников, таких как орехи и семена (максимальная доза бразильских орехов, наиболее богатых селеном, составляет 1–2 шт. в день).

Медь

Она участвует во многих реакциях организма, в т. ч. витамина С или соединений серы, обеспечивающие прочные связи кератиновых волокон, а также в синтезе меланина (пигмента кожи и волос). Слишком низкий уровень проявляется в виде недостаточной пигментации волоса и искривления его структуры.

Она участвует во многих реакциях организма, в т. ч. витамина С или соединений серы, обеспечивающие прочные связи кератиновых волокон, а также в синтезе меланина (пигмента кожи и волос).

Обязательно помогайте своим волосам правильным питанием, приемом витамино-минеральных комплексов и, конечно, использованием косметики, которая содержит полезные вещества, а не сульфаты и парабены!